Steirisches Hendlragout

Das Steirische Hendlragout schmeckt nicht nur den Steirer*Innen, sondern auch den Burgenländer*Innen, und vielleicht auch den Wiener*Innen.

Steirisches Hendlragout
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Hendlbrust
1 Zwiebel
1 St. Lauch
1 größere Möhre
100 g Champignons
1/8 l steirischen Riesling
Etwas Suppe oder Wasser
3 EL Öl
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Paprikapulver
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrust von Haut befreien, waschen, trocken tupfen, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden

  • Zubereitung

1

Hendlbrust in Streifen schneiden, einsalzen und etwas paprizieren, einige Minuten durchziehen lassen.

2

Etwas Öl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Gemüse anrösten, Fleisch, Champignons dazugeben und unter Umrühren ein paar Minuten durchrösten lassen. Mit Wein ablöschen und noch einige Minuten dünsten lassen.

3

Sauerrahm glatt rühren, untermengen und ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken. Anrichten, gehackte Petersilie darüberstreuen.

  • Tipp

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Steirisches Hendlragout

Das Steirische Hendlragout schmeckt nicht nur den Steirer*Innen, sondern auch den Burgenländer*Innen, und vielleicht auch den Wiener*Innen.

Zutaten:

600 g Hendlbrust
1 Zwiebel
1 St. Lauch
1 größere Möhre
100 g Champignons
1/8 l steirischen Riesling
Etwas Suppe oder Wasser
3 EL Öl
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Paprikapulver
Petersilie
  Steirisches Hendlragout
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrust von Haut befreien, waschen, trocken tupfen, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden

  1. Hendlbrust in Streifen schneiden, einsalzen und etwas paprizieren, einige Minuten durchziehen lassen.

  2. Etwas Öl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Gemüse anrösten, Fleisch, Champignons dazugeben und unter Umrühren ein paar Minuten durchrösten lassen. Mit Wein ablöschen und noch einige Minuten dünsten lassen.

  3. Sauerrahm glatt rühren, untermengen und ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken. Anrichten, gehackte Petersilie darüberstreuen.