Kalbsniere in Cognac-Senfsauce

Kalbsniere in Cognac-Senfsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kalbsniere
Öl/Buttergemisch zum Herausbraten
2 EL Mehl
4 cl Cognac
2 EL mittelscharfen Senf
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsnieren wässern, Haut, Sehnen, Adern entfernen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Nieren in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Nieren auf beiden Seiten scharf anbratne, herausnehmen und warm stellen. Fett abgießen, 1 Esslöffel Butter bei mäßiger Hitze erwärmen. Nieren wieder hineingeben, mit Cognac flambieren.

2

Senf und Schlagsahne gut verrühren und in die Pfanne gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und anrichten.

  • Tipp

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Kalbsniere in Cognac-Senfsauce

Zutaten:

500 g Kalbsniere
Öl/Buttergemisch zum Herausbraten
2 EL Mehl
4 cl Cognac
2 EL mittelscharfen Senf
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer
  Kalbsniere in Cognac-Senfsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsnieren wässern, Haut, Sehnen, Adern entfernen, trocken tupfen

  1. Nieren in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Nieren auf beiden Seiten scharf anbratne, herausnehmen und warm stellen. Fett abgießen, 1 Esslöffel Butter bei mäßiger Hitze erwärmen. Nieren wieder hineingeben, mit Cognac flambieren.

  2. Senf und Schlagsahne gut verrühren und in die Pfanne gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und anrichten.