Schokoladensoufflé

Chocolate soufflé


Ein feines kleines Dessert ist das Schokoladensoufflé als Abschluss eines gemütlichen Essens.

Schokoladensoufflé
  • Zutaten

4 Eier
140 g Zucker
80 g dunkle Kuvertüre
100 ml Milch
Butter zum Ausfetten

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Förmchen mit Butter gut ausstreichen

  • Zubereitung

1

Kuvertüre in Stücke brechen. Mit Milch im Wasserbad schmelzen.

2

Eier trennen. Eiklar und Prise Salz mit dem halben Zucker sehr steif schlagen.

3

Eidotter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

4

Masse in die Förmchen füllen (3/4 voll) und bei 220 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Soufflé Rezepte finden Sie hier.


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Schokoladensoufflé

Chocolate soufflé
Ein feines kleines Dessert ist das Schokoladensoufflé als Abschluss eines gemütlichen Essens.

Zutaten:

4 Eier
140 g Zucker
80 g dunkle Kuvertüre
100 ml Milch
Butter zum Ausfetten

Prise Salz
  Schokoladensoufflé
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Förmchen mit Butter gut ausstreichen

  1. Kuvertüre in Stücke brechen. Mit Milch im Wasserbad schmelzen.

  2. Eier trennen. Eiklar und Prise Salz mit dem halben Zucker sehr steif schlagen.

  3. Eidotter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

  4. Masse in die Förmchen füllen (3/4 voll) und bei 220 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen.