Mandel-Mohngugelhupf

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    100 g Staubzucker
    5 Eier
    1 BIO Zitrone
    150 g Mohn
    100 g Mandeln
    Fett und Mehl für die Form


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mohn mahlen, Mandeln mahlen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen, Kuchenform mit Butter ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter mit Butter und 70 g Zucker aufschlagen. Saft und Abrieb einer halben Zitrone dazugeben.

2

Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Mohn und Mandeln ebenfalls unterheben. Alles gut vermengen und in die Form füllen.

3

Bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herd ausschalten, Kuchen zehn Minuten ruhen lassen, herausnehmen und stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:  Sie können den Kuchen auch mit einer Glasur überziehen, erhöht wird dadurch die Kalorienanzahl. Rezepte finden Sie hier.

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte