Florentiner Spinat

Ein würziges Esssen, der Florentiner Spinat, der macht schon satt, dazu eine Scheibe Brot.

Florentiner Spinat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Spinat
4 Eier
100 g Räucherspeck
50 g Parmesan
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit etwas Butter befetten, Speck klein schneiden, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Spinat blanchieren. Abseihen, fein hacken.

2

Etwas Butter in Pfanne erhitzen. Speckwürfel hineingeben und anrösten. Spinat dazugeben und umrühren. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

3

Spinatmasse in die Auflaufform geben. Vier kleine Mulden eindrücken und in jede Mulde ein Ei hineinschlagen.

4

Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Rohr bei 200 °C 12-15 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Spinat Rezepte finden Sie hier.


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Florentiner Spinat

Ein würziges Esssen, der Florentiner Spinat, der macht schon satt, dazu eine Scheibe Brot.

Zutaten:

1 kg Spinat
4 Eier
100 g Räucherspeck
50 g Parmesan
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Florentiner Spinat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit etwas Butter befetten, Speck klein schneiden, Parmesan reiben

  1. Spinat blanchieren. Abseihen, fein hacken.

  2. Etwas Butter in Pfanne erhitzen. Speckwürfel hineingeben und anrösten. Spinat dazugeben und umrühren. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Spinatmasse in die Auflaufform geben. Vier kleine Mulden eindrücken und in jede Mulde ein Ei hineinschlagen.

  4. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Rohr bei 200 °C 12-15 Minuten backen.