Marinierte Thunfischspieße

Marinierte Thunfischspieße
  • Zutaten

3 Thunfischkoteletten à 200 g
150 g frische Champignons
2 Zwiebeln
200 g Kirschparadeiser

Marinade
1 kleine Tasse Olivenöl
2 Peperoni
Saft einer Zitrone

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons feucht abwsichen, Zwiebel schälen, halbieren, Paradeiser waschen, Thunfisch waschen, trocken tupfen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Peperoni aufschneiden, Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden, 4 große Spieße

  • Zubereitung

1

Thunfisch in größere Stücke schneiden. Große Champignons halbieren. Zwiebel in Blätter teilen.

2

Marinade mit Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Peperoni und Petersilie gut vermengen.

3

Abwechselnd Fischstücke, Paradeiser, Zwiebel und Champignons auf die Spieße stecken, bis alles aufgebraucht ist.

4

Spieße in flaches Gefäß legen und mit der Marinade gut einmarinieren. Zugedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach auf dem Grill oder im Rohr ca. 8 Minuten garen.

  • Tipp

Peperoni heißen auch Gewürzpaprika und sind wie die auf dem Markt erhältlichen Paprikaschoten in den Farben grün, rot und gelb erhältlich. Peperoni schauen in der Form dem Spitzpaprika und Chilischoten ähnlich. Chilis werden zu Chilipulver und dem allseits bekannten Cayennepfeffer (ist aber kein Pfeffer) verarbeitet. Aus Peperoni hingegen wird Paprikapulver gemacht, das von mild, bis sehr mild, edelsüß, halbsüß und scharf erhältlich ist.

 

 

Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.


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Marinierte Thunfischspieße

Zutaten:

3 Thunfischkoteletten à 200 g
150 g frische Champignons
2 Zwiebeln
200 g Kirschparadeiser

Marinade
1 kleine Tasse Olivenöl
2 Peperoni
Saft einer Zitrone

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Marinierte Thunfischspieße
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons feucht abwsichen, Zwiebel schälen, halbieren, Paradeiser waschen, Thunfisch waschen, trocken tupfen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Peperoni aufschneiden, Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden, 4 große Spieße

  1. Thunfisch in größere Stücke schneiden. Große Champignons halbieren. Zwiebel in Blätter teilen.

  2. Marinade mit Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Peperoni und Petersilie gut vermengen.

  3. Abwechselnd Fischstücke, Paradeiser, Zwiebel und Champignons auf die Spieße stecken, bis alles aufgebraucht ist.

  4. Spieße in flaches Gefäß legen und mit der Marinade gut einmarinieren. Zugedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach auf dem Grill oder im Rohr ca. 8 Minuten garen.

Peperoni heißen auch Gewürzpaprika und sind wie die auf dem Markt erhältlichen Paprikaschoten in den Farben grün, rot und gelb erhältlich. Peperoni schauen in der Form dem Spitzpaprika und Chilischoten ähnlich. Chilis werden zu Chilipulver und dem allseits bekannten Cayennepfeffer (ist aber kein Pfeffer) verarbeitet. Aus Peperoni hingegen wird Paprikapulver gemacht, das von mild, bis sehr mild, edelsüß, halbsüß und scharf erhältlich ist.