Weinbergschnecken

Escargots


Weinbergschnecken sind wieder en vogue, es ist ein gesundes Fleisch, das auch in Österreich produziert wird.

Weinbergschnecken
Foto: Printemps / fotolia.com
  • Zutaten

24 Weinbergschnecken
1 Tasse Wurzelwerk
1 rote Zwiebel

Salz
Thymian, Salbei, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Wurzelwerk waschen, schälen, grob hacken, Backblech mit grobem Meersalz bestreuen

  • Zubereitung

1

In ausreichend großen Topf Wasser füllen, salzen. Schnecken hineingeben, 8-10 Minuten überkochen, herausnehmen.

2

Schnecken am besten mit einer gebogenen Nadel aus dem Schneckenhaus nehmen. Darm, Innereien, Kopf, Schwanzende und das weiße Steinchen entfernen. Schneckenfleisch mit Salz abreiben und gut durchwaschen.

3

Wieder Topf mit Wasser aufstellen, salzen. 2 Lorbeerblätter, Salbeiblätter, 1 Zweig Thymian hineingeben, die Schnecken 4-5 h kochen lassen.

4

Schneckenhäuser durchwaschen, in ausreichend Wasser eine halbe Stunde kochen, abseihen, gut trocknen. In diese Häuser können Sie das Schneckenfleisch geben und mit Schneckenbutter verschließen. Schnecken in die Schneckenpfanne setzen und bei 220 °C ca. 15 Minuten überbacken lassen, bis die Butter schäumt. Herausnehmen, sofort mit Baguette servieren.

  • Tipp

Weinbergschnecken vertragen gut Gewürze, weil der Eigengeschmack gering ist. Das Fleisch hat eine eher feste Konsistenz.

Weitere Schnecken Rezepte finden Sie hier.

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Weinbergschnecken

Escargots
Weinbergschnecken sind wieder en vogue, es ist ein gesundes Fleisch, das auch in Österreich produziert wird.

Zutaten:

24 Weinbergschnecken
1 Tasse Wurzelwerk
1 rote Zwiebel

Salz
Thymian, Salbei, Lorbeerblatt
  Weinbergschnecken
Foto: Printemps / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Wurzelwerk waschen, schälen, grob hacken, Backblech mit grobem Meersalz bestreuen

  1. In ausreichend großen Topf Wasser füllen, salzen. Schnecken hineingeben, 8-10 Minuten überkochen, herausnehmen.

  2. Schnecken am besten mit einer gebogenen Nadel aus dem Schneckenhaus nehmen. Darm, Innereien, Kopf, Schwanzende und das weiße Steinchen entfernen. Schneckenfleisch mit Salz abreiben und gut durchwaschen.

  3. Wieder Topf mit Wasser aufstellen, salzen. 2 Lorbeerblätter, Salbeiblätter, 1 Zweig Thymian hineingeben, die Schnecken 4-5 h kochen lassen.

  4. Schneckenhäuser durchwaschen, in ausreichend Wasser eine halbe Stunde kochen, abseihen, gut trocknen. In diese Häuser können Sie das Schneckenfleisch geben und mit Schneckenbutter verschließen. Schnecken in die Schneckenpfanne setzen und bei 220 °C ca. 15 Minuten überbacken lassen, bis die Butter schäumt. Herausnehmen, sofort mit Baguette servieren.

Weinbergschnecken vertragen gut Gewürze, weil der Eigengeschmack gering ist. Das Fleisch hat eine eher feste Konsistenz.