Heidelbeertorte mit Schokoboden

Jetzt im Juli gibt es die frischen kultivierten Heidelbeeren. Eine Heidelbeertorte mit Schokoboden schmeckt sehr gut, ev. noch einen Tupfer Schlagobers dazu.

Heidelbeertorte mit Schokoboden
  • Zutaten

200 g dunkle Schokolade
30 g Kakao
180 g Butter
3 Eier
200 g brauner Zucker
120 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver

Topfencreme:
120 ml Schlagobers
70 g Staubzucker
120 g Vanille-Joghurt
500 g Topfen

150 g Heidelbeeren für die Garnitur


  • Vorbereitung

Backrohr auf 180° vorheizen.

  • Zubereitung

1

Butter, Schokolade und Kakao in einen großen Topf geben und schmelzen. Eier und Staubzucker schaumig schlagen und unter die Buttermasse geben.
Mehl und Backpulver vermischen und in den Topf dazugeben.

2

Eine Tortenform (Ø 26 cm) einfetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Die Torte ca. 40 MInuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Tortenform abkühlen lassen.

3

Topfencreme: Das Schlagobers steif schlagen und die restlichen Zutaten untermischen. Die Topfencreme auf den Tortenboden verteilen und darauf die Heidelbeeren streuen.

4

Die Torte mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie schmeckt am Besten wenn sie schön gekühlt ist.

  • Tipp

Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.


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Heidelbeertorte mit Schokoboden

Jetzt im Juli gibt es die frischen kultivierten Heidelbeeren. Eine Heidelbeertorte mit Schokoboden schmeckt sehr gut, ev. noch einen Tupfer Schlagobers dazu.

Zutaten:

200 g dunkle Schokolade
30 g Kakao
180 g Butter
3 Eier
200 g brauner Zucker
120 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver

Topfencreme:
120 ml Schlagobers
70 g Staubzucker
120 g Vanille-Joghurt
500 g Topfen

150 g Heidelbeeren für die Garnitur


  Heidelbeertorte mit Schokoboden
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Backrohr auf 180° vorheizen.

  1. Butter, Schokolade und Kakao in einen großen Topf geben und schmelzen. Eier und Staubzucker schaumig schlagen und unter die Buttermasse geben.
    Mehl und Backpulver vermischen und in den Topf dazugeben.

  2. Eine Tortenform (Ø 26 cm) einfetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Die Torte ca. 40 MInuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Tortenform abkühlen lassen.

  3. Topfencreme: Das Schlagobers steif schlagen und die restlichen Zutaten untermischen. Die Topfencreme auf den Tortenboden verteilen und darauf die Heidelbeeren streuen.

  4. Die Torte mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie schmeckt am Besten wenn sie schön gekühlt ist.