Hirnpalatschinken gebacken

Die Hirnpalatschinken finden ihre Liebhaber für Innereien auf jeden Fall mit grünem Salat eine ganze Mahlzeit.

Hirnpalatschinken gebacken
Foto: PDPhotos / pixabay.com
  • Zutaten

Palatschinkenteig

Fülle
2 Schweinshirne
2 Schalotten
1 EL Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel für Panier
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hirne waschen, Haut entfernen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Schalotten die außere Haut abziehen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Palatschinkenteig nach Rezept herstellen.

2

Hirne fein hacken. In Pfanne Butter heiß werden lassen. Schalotten anschwitzen. Hirn hineingeben und gut durchrösten. 2 EL gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hirn überkühlen lassen, danach Ei und Eidotter einrühren. Palatschinken auflegen, Hirn einstreichen, zusammenschlagen.

4

Palatschinken in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In ausreichend Fett schwimmend herausbacken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Palatschinken Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hirnpalatschinken gebacken

Die Hirnpalatschinken finden ihre Liebhaber für Innereien auf jeden Fall mit grünem Salat eine ganze Mahlzeit.

Zutaten:

Palatschinkenteig

Fülle
2 Schweinshirne
2 Schalotten
1 EL Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel für Panier
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  Hirnpalatschinken gebacken
Foto: PDPhotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hirne waschen, Haut entfernen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Schalotten die außere Haut abziehen und fein hacken

  1. Palatschinkenteig nach Rezept herstellen.

  2. Hirne fein hacken. In Pfanne Butter heiß werden lassen. Schalotten anschwitzen. Hirn hineingeben und gut durchrösten. 2 EL gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Hirn überkühlen lassen, danach Ei und Eidotter einrühren. Palatschinken auflegen, Hirn einstreichen, zusammenschlagen.

  4. Palatschinken in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In ausreichend Fett schwimmend herausbacken.