Rindsherz gedünstet in Rotwein

Rindsherz gedünstet in Rotwein
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Rindsherz
1 rote Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
1 Stück Speckschwarte
Butter-Öl Gemisch
1 EL Paradeismark
1 EL Mehl
400 ml guten Rotwein
1 EL Senf
300 ml Suppe oder Brühe
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, 3 Wacholderbeeren, Lorbeerblatt

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, grob hacken, Herz eine Stunde wässern

  • Zubereitung

1

Herz längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen und rundum gut anbraten. Herz aus der Pfanne nehmen und die Speckschwarte einlegen.

2

Wurzelwerk in die Pfanne geben und kurz durchrösten. Umrühren. Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und das Herz wieder einlegen. Gewürze dazugeben und rund zwei Stunden zugedeckt dünsten lassen.

3

Sauce mit Senf und ev. noch etwas Salz abschmecken. Crème fraîche glatt rühren und ebenfalls dazugeben. Sauce passieren und über das Herz gießen.

  • Tipp

Ein Rindsherz wiegt ca. 2 kg.

Weitere süße und pikante Herz Rezepte finden Sie hier.


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Rindsherz gedünstet in Rotwein

Zutaten:

1 Rindsherz
1 rote Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
1 Stück Speckschwarte
Butter-Öl Gemisch
1 EL Paradeismark
1 EL Mehl
400 ml guten Rotwein
1 EL Senf
300 ml Suppe oder Brühe
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, 3 Wacholderbeeren, Lorbeerblatt

  Rindsherz gedünstet in Rotwein
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, grob hacken, Herz eine Stunde wässern

  1. Herz längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen und rundum gut anbraten. Herz aus der Pfanne nehmen und die Speckschwarte einlegen.

  2. Wurzelwerk in die Pfanne geben und kurz durchrösten. Umrühren. Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und das Herz wieder einlegen. Gewürze dazugeben und rund zwei Stunden zugedeckt dünsten lassen.

  3. Sauce mit Senf und ev. noch etwas Salz abschmecken. Crème fraîche glatt rühren und ebenfalls dazugeben. Sauce passieren und über das Herz gießen.

Ein Rindsherz wiegt ca. 2 kg.