Kalbszungen Ragout

Veal's tongue ragout

Kalbszungen Ragout
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1-2 Kalbszungen
1 Tasse Wurzelwerk
1 kleinere Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Becher Schlagobers
Schuss Zitronensaft

Salz, Pfeffer
Petersilie, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zunge(n) abschaben, gut abwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden, Zwiebel schälen, Petersilie waschen

  • Zubereitung

1

Ausreichend Salzwasser erhitzen. Lorbeerblatt, Wurzelwerk und Zwiebel dazugeben. Zunge(n) einlegen und eine gute Stunde köcheln lassen. Wenn sich die Haut leicht abziehen lässt, dann ist die Garzeit vorbei. Sud beiseite stellen.

2

Geschälte Zunge(n) in kleine Stücke schneiden. Butter und Mehl hell anrösten, mit etwas Sud aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen. Umrühren.

3

Schlagsahne einrühren. Mit Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, Zunge anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

1 Kalbszunge wiegt 700-800 g.

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Kalbszungen Ragout

Veal's tongue ragout
Zutaten:

1-2 Kalbszungen
1 Tasse Wurzelwerk
1 kleinere Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Becher Schlagobers
Schuss Zitronensaft

Salz, Pfeffer
Petersilie, Lorbeerblatt
  Kalbszungen Ragout
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zunge(n) abschaben, gut abwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden, Zwiebel schälen, Petersilie waschen

  1. Ausreichend Salzwasser erhitzen. Lorbeerblatt, Wurzelwerk und Zwiebel dazugeben. Zunge(n) einlegen und eine gute Stunde köcheln lassen. Wenn sich die Haut leicht abziehen lässt, dann ist die Garzeit vorbei. Sud beiseite stellen.

  2. Geschälte Zunge(n) in kleine Stücke schneiden. Butter und Mehl hell anrösten, mit etwas Sud aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen. Umrühren.

  3. Schlagsahne einrühren. Mit Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, Zunge anrichten und mit Petersilie bestreuen.

1 Kalbszunge wiegt 700-800 g.