Marillen-Topfen Törtchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Topfenbutterteig

    1 Packung Topfen
    1 Ei
    3 EL Rohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1 EL Rum
    8 Marillen


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Marillen waschen, trocknen, halbieren


zubereitung

1

Topfenbutterteig lt. Rezept herstellen.

2

Topfenbutterteig 5 mm dick auswalken, im Durchmesser ca. 8 cm große, runde Formen ausstechen und auf das Blech legen.

3

Topfen mit Zucker, Rum und VZ gut verrühren. Die Teiglinge mit der Masse bestreichen, Marillenhälfte in die Mitte setzen. Ei versprudeln, den äußeren Rand damit bestreichen und rundum mit etwas grobem Kristallzucker bestreuen.

4

Im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte