Lammfaschiertes

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Zutaten

  • 800 g Faschiertes
    2 Semmeln, altbacken
    1/8 l Milch
    2 Eier
    100 g Semmelbröseln
    Butterschmalz oder Öl zum Braten


    Salz, Pfeffer
    Thymian


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken


zubereitung

1

Semmeln mit etwas Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum faschierten Lammfleisch geben.

2

Etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, vom Herd nehmen und in die faschierte Masse untermengen. Zwei Eier einrühren und zum Binden 2-3 EL Brösel.

3

Etwas Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.

4

Butterschmalz erhitzen, Laibchen formen, mit Semmelbröseln panieren und goldbraun herausbraten.

Tipp:  Das beste Lammfaschierte kommt von Brust oder Hals, weil hier der Fettanteil höher ist.

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