Apfelessig

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg reife, aber feste, süßliche Äpfel
    400 Rohrzucker
    1,5 l guter Weißweinessig


    1 TL Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gefäß mit breiterem Hals, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln


zubereitung

1

Nehmen Sie BIO Äpfel und BIO Essig. Auch Zucker gibt es in BIO Qualität.

2

Äpfel in das Glas oder Gefäß geben.

3

Essig mit Zucker und Salz aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Äpfel müssen vollständig bedeckt sein.

4

An einem hellen Ort vier Wochen (8-12 Wochen) ruhen lassen. Danach durch ein Sieb passieren und in kleinere Flaschen abfüllen.

Tipp:  Apfelessig ist ein Superfood. Statt Zucker kann man auch Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen.

Weitere Essig Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


geschenksideen für weihnachten

     

Mehr Geschenksideen finden Sie hier: mehr Geschenksideen






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte