Apfel-Brombeeren Clafoutis

Der Apfel-Brombeeren Clafoutis hat ein wunderbares Aroma, Apfel mit Brombeere ist eine gute Verbindung.

Apfel-Brombeeren Clafoutis
  • Zutaten

500 g süße Äpfel
150 g Brombeeren
1/2 BIO Zitrone
Teig
3 Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Kristallzucker für die Form

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Brombeeren waschen, trocknen, Äpfel waschen, schälen, BIO Äpfel auch mit Schale, Kerngehäuse entfernen, halbe Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Eier, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.

2

Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In die bebutterte Tarteform etwas Zucker streuen, Apfelspalten einlegen und mit dem Teig begießen.

3

Obenauf die Brombeeren verteilen und im Rohr bei 180 °C rund 35 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen und wer es süß mag, mit Feinkristallzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Clafoutis Rezepte finden Sie hier.


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Apfel-Brombeeren Clafoutis

Der Apfel-Brombeeren Clafoutis hat ein wunderbares Aroma, Apfel mit Brombeere ist eine gute Verbindung.

Zutaten:

500 g süße Äpfel
150 g Brombeeren
1/2 BIO Zitrone
Teig
3 Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Kristallzucker für die Form

1 Prise Salz
  Apfel-Brombeeren Clafoutis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Brombeeren waschen, trocknen, Äpfel waschen, schälen, BIO Äpfel auch mit Schale, Kerngehäuse entfernen, halbe Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Eier, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.

  2. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In die bebutterte Tarteform etwas Zucker streuen, Apfelspalten einlegen und mit dem Teig begießen.

  3. Obenauf die Brombeeren verteilen und im Rohr bei 180 °C rund 35 Minuten goldbraun backen.

  4. Herausnehmen und wer es süß mag, mit Feinkristallzucker bestreuen.