Heidelbeer Clafoutis

Blueberry clafoutis


Ein Heidelbeer Clafoutis ist schnell gemacht, schmeckt hervorragend, dazu ein Häferl Milchkaffee, da hat man eine ganze Mahlzeit.

  • Zutaten

200 g Heidelbeeren
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker

Teig
2 große Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Kristallzucker für die Form

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Heidelbeeren durchwaschen, abtropfen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Eier, Zucker, Prise Salz, schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.

2

Bebutterte Tarteform mit etwas Zucker bestreuen, im Rohr leicht ankaramellisieren lassen. 1/3 der Heidelbeeren darauf verstreuen.

3

Teig darauf gießen und für 15 Minuten in das Rohr geben bei 180 °C. Danach die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und noch 20-25 Minuten im Rohr goldbraun backen.

4

Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Clafoutis Rezepte finden Sie hier.


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Heidelbeer Clafoutis

Blueberry clafoutis
Ein Heidelbeer Clafoutis ist schnell gemacht, schmeckt hervorragend, dazu ein Häferl Milchkaffee, da hat man eine ganze Mahlzeit.

Zutaten:

200 g Heidelbeeren
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker

Teig
2 große Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Kristallzucker für die Form

1 Prise Salz
  Heidelbeer Clafoutis
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Heidelbeeren durchwaschen, abtropfen, trocken tupfen

  1. Eier, Zucker, Prise Salz, schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.

  2. Bebutterte Tarteform mit etwas Zucker bestreuen, im Rohr leicht ankaramellisieren lassen. 1/3 der Heidelbeeren darauf verstreuen.

  3. Teig darauf gießen und für 15 Minuten in das Rohr geben bei 180 °C. Danach die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und noch 20-25 Minuten im Rohr goldbraun backen.

  4. Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.