Mandeltarte (Tarte aux Amandes)

Mandeltarte (Tarte aux Amandes)
  • Zutaten

125 g Butter
30 g Zucker
125 g Mehl
Prise Salz
Milch
Belag:
90 g gemahlene Mandeln
2 Eier
100 g Zucker
1 dl Milch
  • Zubereitung

Mehl, Butter, Prise Salz, Zucker zu Teig verarbeiten. Soviel Milch beigeben, dass der Teig hält. Teig ausrollen, Backform ausfetten und mit Teig auslegen.
Mandeln, Eier, 90 g Zucker und Milch rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Teigboden mit Gabel einstechen, Mandelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen, bis der Belag fest ist. Kurz vor Backende den restlichen Zucker auf den Kuchen streuen. Heiß oder kalt mit einem Tupfer Schlagobers servieren.
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Mandeltarte (Tarte aux Amandes)

Zutaten:

125 g Butter
30 g Zucker
125 g Mehl
Prise Salz
Milch
Belag:
90 g gemahlene Mandeln
2 Eier
100 g Zucker
1 dl Milch
  Mandeltarte (Tarte aux Amandes)
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl, Butter, Prise Salz, Zucker zu Teig verarbeiten. Soviel Milch beigeben, dass der Teig hält. Teig ausrollen, Backform ausfetten und mit Teig auslegen.
Mandeln, Eier, 90 g Zucker und Milch rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Teigboden mit Gabel einstechen, Mandelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen, bis der Belag fest ist. Kurz vor Backende den restlichen Zucker auf den Kuchen streuen. Heiß oder kalt mit einem Tupfer Schlagobers servieren.