Echtes Wiener Schnitzel

Ein Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbfleisch zubereitet und in der Pfanne langsam herausgebacken.

Echtes Wiener Schnitzel
  • Zutaten

4 Stück Kalbsschnitzel (ca. 180 g)
Salz
2 Eier
Mehl und Brösel zum Wenden
100 g Butterschmalz (Öl)
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren


  • Zubereitung

1

Kalbsschnitzel vorsichtig klopfen, salzen. Eier versprudeln, Schnitzel in Mehl wenden, dann in Eimasse tauchen und in Semmelbrösel auf beiden Seiten leicht andrücken.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen, die panierten Schnitzel ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun heraus backen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Tipp: Im Küchen ABC finden Sie Tipps zum Gelingen eines perfekten Wiener Schnitzels.

2

Ein echtes Wiener Schnitzel gehört in einer Pfanne herausgebacken.

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Echtes Wiener Schnitzel

Ein Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbfleisch zubereitet und in der Pfanne langsam herausgebacken.

Zutaten:

4 Stück Kalbsschnitzel (ca. 180 g)
Salz
2 Eier
Mehl und Brösel zum Wenden
100 g Butterschmalz (Öl)
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren


  Echtes Wiener Schnitzel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Kalbsschnitzel vorsichtig klopfen, salzen. Eier versprudeln, Schnitzel in Mehl wenden, dann in Eimasse tauchen und in Semmelbrösel auf beiden Seiten leicht andrücken.
    Butterschmalz in Pfanne erhitzen, die panierten Schnitzel ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun heraus backen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Tipp: Im Küchen ABC finden Sie Tipps zum Gelingen eines perfekten Wiener Schnitzels.

  2. Ein echtes Wiener Schnitzel gehört in einer Pfanne herausgebacken.