Mohnbinkerl

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Zutaten

  • Teig
    400 g Mehl
    200 g Butter, kalt
    5 EL Schlagobers
    4 EL Sauerrahm
    2 Eidotter
    5 EL Weißwein
    1 Ei zum Bestreichen
    Mohnfülle
    Staubzucker zum Bestreuen


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit 1/2 TL Salz versieben


zubereitung

1

Mohnfülle lt. Rezept herstellen und bis zur Teigerstellung rasten lassen. Suchen Sie sich Ihre Lieblingsfülle aus.

2

Für den Teig Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Rasch mit kalter Butter verbröseln. Beide Rahmarten, zwei Eidotter und den Weißwein unterkneten. Teig in Klarsichtfolie geben und 30 Minuten kühl stellen.

3

Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. 6-8 cm lange Stücke abschneiden und die Ende gut zusammendrücken.

4

Auf das Blech leben und im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

Tipp: Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.


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