Karfiolfaschiertes

Karfiolfaschiertes
  • Zutaten

1 Karfiolkopf
400 g Faschiertes
2 Semmeln altbacken
150 ml Milch
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten in Salzwasser einlegen, große Puddingform oder hitzebeständige Schüssel

  • Zubereitung

1

Karfiolkopf aus dem Salzwasser herausnehmen, abwaschen und die Röschen abzupfen. Form mit Butter ausstreichen und die Röschen einlegen.

2

Semmeln blättrig schneiden und mit Milch rundum befeuchten. Faschiertes untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Faschiertes auf die Röschen legen und mit einigen Butterflocken bestreuen. Ofen auf 200 °C schalten. Pfanne oder Kasserolle mit 4-Fingerhoch Wasser füllen, erhitzen und die Form einstellen.

4

Bei 200 °C rund 50 Minuten backen.

  • Tipp

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Karfiolfaschiertes

Zutaten:

1 Karfiolkopf
400 g Faschiertes
2 Semmeln altbacken
150 ml Milch
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen

Salz, Pfeffer
  Karfiolfaschiertes
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten in Salzwasser einlegen, große Puddingform oder hitzebeständige Schüssel

  1. Karfiolkopf aus dem Salzwasser herausnehmen, abwaschen und die Röschen abzupfen. Form mit Butter ausstreichen und die Röschen einlegen.

  2. Semmeln blättrig schneiden und mit Milch rundum befeuchten. Faschiertes untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Faschiertes auf die Röschen legen und mit einigen Butterflocken bestreuen. Ofen auf 200 °C schalten. Pfanne oder Kasserolle mit 4-Fingerhoch Wasser füllen, erhitzen und die Form einstellen.

  4. Bei 200 °C rund 50 Minuten backen.