Goldnudeln

Gold noodles

Goldnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Mehl, glatt
1/2 P. Germ
150 ml lauwarme Milch
1 EL Zucker
140 g Butter
2 Eidotter
1 ganzes Ei
2 EL Mandel, fein gehackt
Ca. 1/2 l Milch
Mandelblätter und groben Kristallzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten 30 Minuten vorher bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit einem gestrichenen TL Salz vermengen. Germ einbröseln. 1 EL Zucker dazugeben. Mit 1/8 l lauwarmer Milch begießen. Zugedeckt auf die doppelte Menge aufgehen lassen.

2

Butter mit ganzem Ei und den Eidottern flaumig abtreiben. Mandeln dazugeben. Aufgegangenen Germmasse dazugeben und gut abschlagen. Wieder zudecken und rund eine halbe Stunde aufgehen lassen.

3

Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, 5 mm dick auswalken und Krapferln ausstechen. Krapferln mit Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.

4

In Kasserolle 2 cm hoch Milch eingießen, anwärmen und dann die Krapferln einlegen. Mit Mandelblättern und Kristallzucker bestreuen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.


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Goldnudeln

Gold noodles
Zutaten:

400 g Mehl, glatt
1/2 P. Germ
150 ml lauwarme Milch
1 EL Zucker
140 g Butter
2 Eidotter
1 ganzes Ei
2 EL Mandel, fein gehackt
Ca. 1/2 l Milch
Mandelblätter und groben Kristallzucker zum Bestreuen

Salz
  Goldnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten 30 Minuten vorher bereitstellen, Mehl sieben

  1. Mehl mit einem gestrichenen TL Salz vermengen. Germ einbröseln. 1 EL Zucker dazugeben. Mit 1/8 l lauwarmer Milch begießen. Zugedeckt auf die doppelte Menge aufgehen lassen.

  2. Butter mit ganzem Ei und den Eidottern flaumig abtreiben. Mandeln dazugeben. Aufgegangenen Germmasse dazugeben und gut abschlagen. Wieder zudecken und rund eine halbe Stunde aufgehen lassen.

  3. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, 5 mm dick auswalken und Krapferln ausstechen. Krapferln mit Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.

  4. In Kasserolle 2 cm hoch Milch eingießen, anwärmen und dann die Krapferln einlegen. Mit Mandelblättern und Kristallzucker bestreuen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.