Butterbrezeln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 140 g Butter
    210 g Mehl, glatt
    70 g Staubzucker
    1/2 BIO Zitrone
    2 Eidotter
    Hagelzucker und 1 versprudeltes Ei

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben


zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. MS Salz und Zitronenabrieb einrühren. Mit Butter rasch abbröseln.

2

Zucker und Dotter einkneten. Glatte Kugel bilden und mit Klarsichtfolie umwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit der Handinnenfläche ausrollen und Brezel formen.

4

Brezel mit Ei bestreichen und in Hagelzucker wälzen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldgelb backen.

Tipp: Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!