Butterbrezeln

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 140 g Butter
    210 g Mehl, glatt
    70 g Staubzucker
    1/2 BIO Zitrone
    2 Eidotter
    Hagelzucker und 1 versprudeltes Ei

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben


zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. MS Salz und Zitronenabrieb einrühren. Mit Butter rasch abbröseln.

2

Zucker und Dotter einkneten. Glatte Kugel bilden und mit Klarsichtfolie umwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit der Handinnenfläche ausrollen und Brezel formen.

4

Brezel mit Ei bestreichen und in Hagelzucker wälzen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldgelb backen.

Tipp: Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!