Zweckerln

Zweckerln eins oder zwei für Zwischendurch, das tut gut und hebt die Laune.

Zweckerln
Foto: Ajay Kumar Saini / pixabay.com
  • Zutaten

280 g Mehl, glatt
140 g Butter
140 g Staubzucker
2 ganze Eier
2 Eidotter
1 Ei zum Bestreichen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz und Butter rasch abbröseln.

2

Zucker und nach und nach Eier und Eidotter unterkneten. Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kleine Rechtecke ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen. Auf Backblech legen und im Rohr bei 175 °C goldgelb herausbacken.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zweckerln

Zweckerln eins oder zwei für Zwischendurch, das tut gut und hebt die Laune.

Zutaten:

280 g Mehl, glatt
140 g Butter
140 g Staubzucker
2 ganze Eier
2 Eidotter
1 Ei zum Bestreichen

Prise Salz
  Zweckerln
Foto: Ajay Kumar Saini / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Prise Salz und Butter rasch abbröseln.

  2. Zucker und nach und nach Eier und Eidotter unterkneten. Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kleine Rechtecke ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen. Auf Backblech legen und im Rohr bei 175 °C goldgelb herausbacken.