Zweckerln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 280 g Mehl, glatt
    140 g Butter
    140 g Staubzucker
    2 ganze Eier
    2 Eidotter
    1 Ei zum Bestreichen


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz und Butter rasch abbröseln.

2

Zucker und nach und nach Eier und Eidotter unterkneten. Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kleine Rechtecke ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen. Auf Backblech legen und im Rohr bei 175 °C goldgelb herausbacken.

Tipp: Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte