Knödeltorte

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Zutaten

  • 150 g Staubzucker
    3 Eier
    1 BIO Zitrone
    140 g Mandeln
    50 g Mehl
    1 EL Rum
    1 Eiklar
    Butter für die Form
    Marillenmarmelade


    Prise Salz, Nelkenpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln waschen, trocknen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben


zubereitung

1

Zucker mit den Eiern abtreiben. Mandeln, ZItronenabrieb, Prise Salz, MS Nelkenpulver, Mehl und Rum gut einarbeiten.

2

Teig 20 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt rasten lassen.

3

Teigboden 4 mm dick ausrollen und die Form legen. Boden mit Marmelade einstreichen, dabei 2 cm Rand lassen. Vom Teig einen 2 cm hohen Rand abschneiden und rundum legen, leicht andrücken.

4

Vom restlichen Teig kleine Stücke abbrechen und kleine Knödeln formen. In die Mitte des Teigbodens legen, solange der Vorrat reicht. Eiklar leicht versprudeln und die Torte damit bestreichen. Bei max. 170 °C rund 35 Minuten backen.

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