Knödeltorte

Haben Sie schon mal von unserer Knödeltorte gehört? Versuchen Sie doch mal diese Knödeltorte, ich wette, sie schmeckt gut.

Knödeltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Staubzucker
3 Eier
1 BIO Zitrone
140 g Mandeln
50 g Mehl
1 EL Rum
1 Eiklar
Butter für die Form
Marillenmarmelade

Prise Salz, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln waschen, trocknen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Zucker mit den Eiern abtreiben. Mandeln, ZItronenabrieb, Prise Salz, MS Nelkenpulver, Mehl und Rum gut einarbeiten.

2

Teig 20 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt rasten lassen.

3

Teigboden 4 mm dick ausrollen und die Form legen. Boden mit Marmelade einstreichen, dabei 2 cm Rand lassen. Vom Teig einen 2 cm hohen Rand abschneiden und rundum legen, leicht andrücken.

4

Vom restlichen Teig kleine Stücke abbrechen und kleine Knödeln formen. In die Mitte des Teigbodens legen, solange der Vorrat reicht. Eiklar leicht versprudeln und die Torte damit bestreichen. Bei max. 170 °C rund 35 Minuten backen.

  • Tipp

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Kndeltorte

Haben Sie schon mal von unserer Kndeltorte gehrt? Versuchen Sie doch mal diese Kndeltorte, ich wette, sie schmeckt gut.

Zutaten:

150 g Staubzucker
3 Eier
1 BIO Zitrone
140 g Mandeln
50 g Mehl
1 EL Rum
1 Eiklar
Butter für die Form
Marillenmarmelade

Prise Salz, Nelkenpulver
  Kndeltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln waschen, trocknen, fein hacken, Zitrone hei abwaschen, dnn abreiben

  1. Zucker mit den Eiern abtreiben. Mandeln, ZItronenabrieb, Prise Salz, MS Nelkenpulver, Mehl und Rum gut einarbeiten.

  2. Teig 20 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt rasten lassen.

  3. Teigboden 4 mm dick ausrollen und die Form legen. Boden mit Marmelade einstreichen, dabei 2 cm Rand lassen. Vom Teig einen 2 cm hohen Rand abschneiden und rundum legen, leicht andrücken.

  4. Vom restlichen Teig kleine Stücke abbrechen und kleine Knödeln formen. In die Mitte des Teigbodens legen, solange der Vorrat reicht. Eiklar leicht versprudeln und die Torte damit bestreichen. Bei max. 170 °C rund 35 Minuten backen.