Dinkelgrießsuppe

Spelt-semolina soup


Meine Familie liebt Dinkelgrießsuppe, vor allem wenn es anfängt, draußen kalt zu werden. Dinkelgrießsuppe wärmt und stärkt die Mitte.

Dinkelgrießsuppe
  • Zutaten

1 gehäufter EL Butter (Öl)
1/2 Stange Lauch
2 Möhren
1 kleine Zwiebel
80 g Dinkelgrieß
1 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in ausreichend großem Topf erwärmen, Zwiebel glasig anschwitzen lassen.

2

Gemüse hineingeben, einige Minuten andünsten lassen. Grieß dazugeben, ebenfalls einige Minuten unter Umrühren leicht anrösten.

3

Mit Suppe aufgießen und gute 10 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Grie� Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Dinkelgrießsuppe

Spelt-semolina soup
Meine Familie liebt Dinkelgrießsuppe, vor allem wenn es anfängt, draußen kalt zu werden. Dinkelgrießsuppe wärmt und stärkt die Mitte.

Zutaten:

1 gehäufter EL Butter (Öl)
1/2 Stange Lauch
2 Möhren
1 kleine Zwiebel
80 g Dinkelgrieß
1 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  Dinkelgrießsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Butter in ausreichend großem Topf erwärmen, Zwiebel glasig anschwitzen lassen.

  2. Gemüse hineingeben, einige Minuten andünsten lassen. Grieß dazugeben, ebenfalls einige Minuten unter Umrühren leicht anrösten.

  3. Mit Suppe aufgießen und gute 10 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.