Festliche Nuss-Mandeltorte mit Oberscreme

Festliche Nuss-Mandeltorte mit Oberscreme
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

280 g Staubzucker
4 Eier
6 Eidotter, 4 Eiklar
70 g Walnüsse
70 g Mandeln
2 Becher Schlagobers
100 g Nüsse und Mandeln, fein gemahlen
1 P. Bourbon VZ
2 EL Staubzucker
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln schälen, mahlen, Walnüsse fein hacken, Tortenform mit Butter ausstreichen und mit gemahlenen Nüssen und Mandeln bestreuen

  • Zubereitung

1

Zucker mit vier ganzen Eiern sehr flaumig abtreiben. Die sechs Eidotter dazugeben und wieder gut abtreiben. Mandeln und Walnüsse unterheben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, erkalten lassen.

3

Torte zweimal durchschneiden. Schlagobers mit Zucker steif schlagen, VZ und Zucker nach eigenem Geschmack dazugeben. Die Hälfte der Mandeln und Nüsse ebenfalls einziehen. Tortenboden mit Schlagobers bestreichen, Tortenblatt daraufsetzen und nochmals wiederholen.

4

Mit Schlagobers die Torte außen rundum einstreichen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

  • Tipp

Eine recht schnelle, unkomplizierte, aber köstliche Torte! Sie können auch Haselnüsse nehmen.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Festliche Nuss-Mandeltorte mit Oberscreme

Zutaten:

280 g Staubzucker
4 Eier
6 Eidotter, 4 Eiklar
70 g Walnüsse
70 g Mandeln
2 Becher Schlagobers
100 g Nüsse und Mandeln, fein gemahlen
1 P. Bourbon VZ
2 EL Staubzucker
Prise Salz

  Festliche Nuss-Mandeltorte mit Oberscreme
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln schälen, mahlen, Walnüsse fein hacken, Tortenform mit Butter ausstreichen und mit gemahlenen Nüssen und Mandeln bestreuen

  1. Zucker mit vier ganzen Eiern sehr flaumig abtreiben. Die sechs Eidotter dazugeben und wieder gut abtreiben. Mandeln und Walnüsse unterheben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, erkalten lassen.

  3. Torte zweimal durchschneiden. Schlagobers mit Zucker steif schlagen, VZ und Zucker nach eigenem Geschmack dazugeben. Die Hälfte der Mandeln und Nüsse ebenfalls einziehen. Tortenboden mit Schlagobers bestreichen, Tortenblatt daraufsetzen und nochmals wiederholen.

  4. Mit Schlagobers die Torte außen rundum einstreichen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

Eine recht schnelle, unkomplizierte, aber köstliche Torte! Sie können auch Haselnüsse nehmen.