Vanillebiskuitbrot

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Eier
    140 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    120 g Mehl, glatt
    Butter für die Form


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Backpapier auslegen, das man leicht mit Butter bestreicht, Mehl und Zucker sieben


zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker und VZ abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.

3

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 20 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Vanillebiskuitbrot aus der Form stürzen, überkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden.

Tipp:  Wenn das Brot einige Tage alt ist, in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und im Rohr aufbacken. Damit haben Sie einen Zwieback.

Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte