Schokoladenbrot

Schokoladenbrot ist mehr Schokolade und Haselnuss als Brot. Ein süßes Brot macht gute Laune.

Schokoladenbrot
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
150 g geriebene Schokolade, dunkel
50 g geriebene Haselnüsse
50 g Mehl
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ siben, Nüsse reiben, Schokolade reiben, Form ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Wasser erhitzen. Eier und Zucker über Wasserdampf dick aufschlagen. Prise Salz dazugeben. Vom Herd nehmen.

2

Schokolade, Haselnüsse und Mehl unterheben.

3

Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. In dünnere Scheiben schneiden.

  • Tipp

Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladenbrot

Schokoladenbrot ist mehr Schokolade und Haselnuss als Brot. Ein süßes Brot macht gute Laune.

Zutaten:

140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
150 g geriebene Schokolade, dunkel
50 g geriebene Haselnüsse
50 g Mehl
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  Schokoladenbrot
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ siben, Nüsse reiben, Schokolade reiben, Form ausfetten und bemehlen

  1. Wasser erhitzen. Eier und Zucker über Wasserdampf dick aufschlagen. Prise Salz dazugeben. Vom Herd nehmen.

  2. Schokolade, Haselnüsse und Mehl unterheben.

  3. Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. In dünnere Scheiben schneiden.