Süße Zigarren

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 140 g Rohrzucker
    140 g feine Biskuitbrösel
    120 g Mehl, glatt
    2 Eier
    1 Stamperl Rum
    Schokoladenglasur


    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Bröseln mit Rum befeuchten. Zucker mit Bröseln und einen gehäuften TL Zimt vermengen.

2

Eier und Mehl rasch einarbeiten und Teig zu einer glatten Kugel formen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle formen, kleinere Stücke abschneiden und rund 5-8 cm lange, zigarrenförmige Stücke formen. Im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und halb mit Schokoladenglasur glasieren.

Tipp: Weitere Haselnuss Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte