Mandelbäckerei

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 210 g geriebene Mandeln
    210 g Staubzucker
    1/2 BIO Orange
    4 Eidotter
    Orangenglasur


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Orange heiß abwaschen, für 1 EL Abrieb Orange dünn abreiben


zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene Mandeln, Prise Salz und Orangenabrieb unterrühren.

2

Teig ausrollen rund 4 mm dick. Orangenglasur lt. Rezept herstellen.

3

Teig mit verschiedenen Formen ausstechen und im Rohr bei max. 175 °C rund 25 Minuten backen.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Glasur bestreichen, einen Rand lassen. Übertrocknen lassen.

Tipp: Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte