Steirische Rollgerstlsuppe

Steirische Rollgerstlsuppe
  • Zutaten

200 g Rollgerste (Graupen)
150 g Geselchtes
1 große oder zwei kleinere Zwiebel
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
1 EL Schmalz
1 l Suppe oder Bouillon

Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Muskatnuss
Je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden, Sellerie waschen, schälen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Geselchtes in Würfel schneiden. Schmalz (Öl) in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel in das Fett geben und einige Minuten anrösten.

2

Sellerie, Möhren und Petersilie dazugeben und ebenfalls anrösten. Geselchtes dazugeben und mitrösten. Danach Rollgerste beigeben und einige Minuten mitrösten.

3

Mit Suppe aufgießen, zugedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer, MS geriebene Muskatnuss und ev. etwas Suppenwürze abschmecken und mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Rollgerstlsuppe

Zutaten:

200 g Rollgerste (Graupen)
150 g Geselchtes
1 große oder zwei kleinere Zwiebel
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
1 EL Schmalz
1 l Suppe oder Bouillon

Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Muskatnuss
Je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch
  Steirische Rollgerstlsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden, Sellerie waschen, schälen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken

  1. Geselchtes in Würfel schneiden. Schmalz (Öl) in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel in das Fett geben und einige Minuten anrösten.

  2. Sellerie, Möhren und Petersilie dazugeben und ebenfalls anrösten. Geselchtes dazugeben und mitrösten. Danach Rollgerste beigeben und einige Minuten mitrösten.

  3. Mit Suppe aufgießen, zugedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen.

  4. Mit Salz und Pfeffer, MS geriebene Muskatnuss und ev. etwas Suppenwürze abschmecken und mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.