Haselnussbombe

Eine bombige, coole Bombe ist die Haselnussbombe. Erfreulicherweise ist sie nur eine Geschmacksexplosion.

Haselnussbombe
Foto: Kevin Petit / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eidotter
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Vanilleschote
2 Becher Schlagobers
50 g Haselnüsse
30 g Feinkristall

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere halbrunde Schüssel, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark ausschaben, Haselnüsse schälen

  • Zubereitung

1

Haselnüsse grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell rösten, Feinkristall dazugeben, ebenfalls hell ankaramellisieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und fein hacken.

2

Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker, einen Becher Schlagobers, ein paar Körnchen Salz und Vanillemark über Dampf dick aufschlagen. Auskühlen lassen.
Schüssel mit Folie auslegen, leicht mit Butter bestreichen.

3

Zwei Becher Schlagobers steif schlagen, unter die ausgekühlte Eimasse heben. Haselnusskaramell und Creme in die Form füllen und am besten über Nacht im TK frieren lassen.

4

Zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und mit Früchten, Waffeln, Hippen, nach Belieben dekorieren.

  • Tipp

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Haselnussbombe

Eine bombige, coole Bombe ist die Haselnussbombe. Erfreulicherweise ist sie nur eine Geschmacksexplosion.

Zutaten:

6 Eidotter
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Vanilleschote
2 Becher Schlagobers
50 g Haselnüsse
30 g Feinkristall

Prise Salz
  Haselnussbombe
Foto: Kevin Petit / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere halbrunde Schüssel, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark ausschaben, Haselnüsse schälen

  1. Haselnüsse grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell rösten, Feinkristall dazugeben, ebenfalls hell ankaramellisieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und fein hacken.

  2. Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker, einen Becher Schlagobers, ein paar Körnchen Salz und Vanillemark über Dampf dick aufschlagen. Auskühlen lassen.
    Schüssel mit Folie auslegen, leicht mit Butter bestreichen.

  3. Zwei Becher Schlagobers steif schlagen, unter die ausgekühlte Eimasse heben. Haselnusskaramell und Creme in die Form füllen und am besten über Nacht im TK frieren lassen.

  4. Zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und mit Früchten, Waffeln, Hippen, nach Belieben dekorieren.