Mandelbombe

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Zutaten

  • 80 g Mandeln
    40 g Feinkristall
    6 Eidotter
    120 g Staubzucker
    1 Becher Schlagobers
    1 Vanilleschote
    2 Becher Schlagobers


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere halbrunde Schüssel, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark ausschaben, Mandeln schälen


zubereitung

1

Mandeln grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell rösten, Feinkristall dazugeben, ebenfalls hell ankaramellisieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und fein hacken.

2

Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker, einen Becher Schlagobers, ein paar Körnchen Salz und Vanillemark über Dampf dick aufschlagen. Auskühlen lassen.
Schüssel mit Folie auslegen, leicht mit Butter bestreichen.

3

Zwei Becher Schlagobers steif schlagen, unter die ausgekühlte Eimasse heben. Haselnusskaramell und Creme in die Form füllen und am besten über Nacht im TK frieren lassen.

4

Zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und mit Früchten, Waffeln, Hippen, nach Belieben dekorieren.

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