Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere halbrunde Schüssel, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark ausschaben, Mandeln schälen
zubereitung
Mandeln grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell rösten, Feinkristall dazugeben, ebenfalls hell ankaramellisieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und fein hacken.
Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker, einen Becher Schlagobers, ein paar Körnchen Salz und Vanillemark über Dampf dick aufschlagen. Auskühlen lassen.
Schüssel mit Folie auslegen, leicht mit Butter bestreichen.
Zwei Becher Schlagobers steif schlagen, unter die ausgekühlte Eimasse heben. Haselnusskaramell und Creme in die Form füllen und am besten über Nacht im TK frieren lassen.
Zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und mit Früchten, Waffeln, Hippen, nach Belieben dekorieren.
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