Sardellen gebacken

Pan-fried anchovies

Sardellen gebacken
Foto: 564907 / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg frische Sardellen
100 g Mehl
Ausreichend Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sardellen ausnehmen, waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Sardellen hinter am Rücken entlang schneiden, Gräten entfernen und den Kopf abschneiden. Nochmals waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2

Sardellen in Mehl wälzen.

3

Fett in Pfanne erhitzen und Sardellen bei guter Hitze rasch schwimmend herausbacken. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen.

4

Sardellen salzen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Sardellen Rezepte finden Sie hier.

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Sardellen gebacken

Pan-fried anchovies
Zutaten:

1,5 kg frische Sardellen
100 g Mehl
Ausreichend Fett zum Herausbacken

Salz
  Sardellen gebacken
Foto: 564907 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sardellen ausnehmen, waschen, trocknen

  1. Sardellen hinter am Rücken entlang schneiden, Gräten entfernen und den Kopf abschneiden. Nochmals waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

  2. Sardellen in Mehl wälzen.

  3. Fett in Pfanne erhitzen und Sardellen bei guter Hitze rasch schwimmend herausbacken. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen.

  4. Sardellen salzen und anrichten.