Rauchfangkehrer

Man muss genau schauen, was Rauchfangkehrer sind, aber das Rezept ist fein. Viel Glück mit diesen süßen Rauchfangkehrern.

Rauchfangkehrer
Foto: Nicky ❤️🌿 / pixabay.com
  • Zutaten

150 g getrocknete Zwetschken
100 g Mandeln
5 Eiklar
200 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
80 g geriebene dunkle Schokolade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen, Eier trennen, Schokolade fein reiben

  • Zubereitung

1

Zwetschken einige Minuten in wenig Wasser garen. Gut abseihen, Kern, falls vorhanden, entfernen. Mandelkern in die Zwetschke stecken.

2

Eiklar in Schüssel geben, Prise Salz dazugeben. Kurz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Fest aufschlagen, Staubzucker unterheben. Schokolade ebenfalls unterziehen.

3

Mit zwei Esslöffeln Krapferln auf das Blech legen. Je eine Zwetschke in die Masse drücken, sodass sie nicht mehr sichtbar ist.

4

Krapferln langsam bei max. 120 °C hellgelb backen.

  • Tipp

Weitere spanische Wind Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rauchfangkehrer

Man muss genau schauen, was Rauchfangkehrer sind, aber das Rezept ist fein. Viel Glück mit diesen süßen Rauchfangkehrern.

Zutaten:

150 g getrocknete Zwetschken
100 g Mandeln
5 Eiklar
200 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
80 g geriebene dunkle Schokolade

Prise Salz
  Rauchfangkehrer
Foto: Nicky ❤️🌿 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schlen, Eier trennen, Schokolade fein reiben

  1. Zwetschken einige Minuten in wenig Wasser garen. Gut abseihen, Kern, falls vorhanden, entfernen. Mandelkern in die Zwetschke stecken.

  2. Eiklar in Schüssel geben, Prise Salz dazugeben. Kurz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Fest aufschlagen, Staubzucker unterheben. Schokolade ebenfalls unterziehen.

  3. Mit zwei Esslöffeln Krapferln auf das Blech legen. Je eine Zwetschke in die Masse drücken, sodass sie nicht mehr sichtbar ist.

  4. Krapferln langsam bei max. 120 °C hellgelb backen.