Rauchfangkehrer


 
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Zutaten

  • 150 g getrocknete Zwetschken
    100 g Mandeln
    5 Eiklar
    200 g Feinkristallzucker
    50 g Staubzucker
    80 g geriebene dunkle Schokolade


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen, Eier trennen, Schokolade fein reiben


zubereitung

1

Zwetschken einige Minuten in wenig Wasser garen. Gut abseihen, Kern, falls vorhanden, entfernen. Mandelkern in die Zwetschke stecken.

2

Eiklar in Schüssel geben, Prise Salz dazugeben. Kurz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Fest aufschlagen, Staubzucker unterheben. Schokolade ebenfalls unterziehen.

3

Mit zwei Esslöffeln Krapferln auf das Blech legen. Je eine Zwetschke in die Masse drücken, sodass sie nicht mehr sichtbar ist.

4

Krapferln langsam bei max. 120 °C hellgelb backen.

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