Frischkäsecreme mit Fruchtspiegel

Frischkäsecreme mit Fruchtspiegel ist ein wirklich frisch-fruchtiger Snack, Zwischenmahlzeit oder auch Nachspeise.

Frischkäsecreme mit Fruchtspiegel
Foto: János Hegedűs / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Frischkäse
3 Blätter Gelatine
1 Becher Schlagobers
100 g Rohrzucker
2 EL Zitronensaft
Früchte für Fruchtspiegel
1/2 Becher Schlagobers zum Garnieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform mit Folie auslegen

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit 2 EL Wasser erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensaft auflösen.

2

Frischkäse und Zucker, Prise Salz gut verrühren. Zitronensaft mit der aufgelösten Gelatine gut untermengen. Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und mind. 4 h, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Fruchtspiegel lt. Rezept herstellen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Form nehmen.

4

Fruchtspiegel auf Teller anrichten und Tortenstück darauflegen. Schlagobers steif schlagen, in Spritzsack füllen und Tortenstücke mit einem Tupfer Schlagobers garnieren und servieren.

  • Tipp

Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Frischkäsecreme mit Fruchtspiegel

Frischkäsecreme mit Fruchtspiegel ist ein wirklich frisch-fruchtiger Snack, Zwischenmahlzeit oder auch Nachspeise.

Zutaten:

400 g Frischkäse
3 Blätter Gelatine
1 Becher Schlagobers
100 g Rohrzucker
2 EL Zitronensaft
Früchte für Fruchtspiegel
1/2 Becher Schlagobers zum Garnieren

Prise Salz
  Frischkäsecreme mit Fruchtspiegel
Foto: János Hegedűs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform mit Folie auslegen

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit 2 EL Wasser erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensaft auflösen.

  2. Frischkäse und Zucker, Prise Salz gut verrühren. Zitronensaft mit der aufgelösten Gelatine gut untermengen. Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und mind. 4 h, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Fruchtspiegel lt. Rezept herstellen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Form nehmen.

  4. Fruchtspiegel auf Teller anrichten und Tortenstück darauflegen. Schlagobers steif schlagen, in Spritzsack füllen und Tortenstücke mit einem Tupfer Schlagobers garnieren und servieren.