Weichselauflauf

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 600 g Weichseln
    4 Semmeln oder 5 Kipferln
    4 Eier
    120 g Butter
    200 g Rohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1/4 l Milch
    1 EL Butter für die Form


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln oder Kipferln feinblättrig schneiden, Auflaufform mit Butter bepinseln, Weichseln entsteinen


zubereitung

1

Milch erhitzen und die Semmeln oder Kipferln damit übergießen.

2

Eier trennen. Butter, Eidotter, Prise Salz und Zucker flaumig abtreiben. Semmelmasse dazugeben und gut vermengen.

3

Eiklar mit VZ steif aufschlagen und unterheben. Weichseln ebenfalls untermengen.

4

Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp:  Noch feiner wird der Auflauf mit halb Milch/halb Schlagobers.

Weitere süße und pikante Weichsel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte