Fenchelgemüse geschmort

Fenchelgemüse geschmort gehört viel mehr gegessen, denn Fenchel ist gut, gesund und aromatisch.

Fenchelgemüse geschmort
  • Zutaten

3 Fenchelknollen
1 EL Butter
2 große Paradeiser
1/8 l Wasser
1/8 l Weißwein
Olivenöl
Zitrone

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel waschen, längs halbieren, Strunk entfernen, Grünzeug beiseite legen, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Zitrone waschen

  • Zubereitung

1

Kleine Kasserolle mit Butter ausstreichen. Fenchel in die Form legen, Paradeiser ebenso.

2

Wasser und Wein vermischen und über das Gemüse gießen.

3

Rohr auf 200 °C vorheizen und Gemüse 35-40 Minuten schmoren.

4

Das fertige Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Fenchelgrün und einigen Zitronenscheiben dekorieren.

  • Tipp

Dieses Gericht eignet sich als Beilage oder auch als Hauptgericht, dafür nehmen Sie dann mehr Gemüse, je nach Appetit.

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Fenchelgemüse geschmort

Fenchelgemüse geschmort gehört viel mehr gegessen, denn Fenchel ist gut, gesund und aromatisch.

Zutaten:

3 Fenchelknollen
1 EL Butter
2 große Paradeiser
1/8 l Wasser
1/8 l Weißwein
Olivenöl
Zitrone

Salz, Pfeffer
  Fenchelgemüse geschmort
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel waschen, längs halbieren, Strunk entfernen, Grünzeug beiseite legen, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Zitrone waschen

  1. Kleine Kasserolle mit Butter ausstreichen. Fenchel in die Form legen, Paradeiser ebenso.

  2. Wasser und Wein vermischen und über das Gemüse gießen.

  3. Rohr auf 200 °C vorheizen und Gemüse 35-40 Minuten schmoren.

  4. Das fertige Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Fenchelgrün und einigen Zitronenscheiben dekorieren.

Dieses Gericht eignet sich als Beilage oder auch als Hauptgericht, dafür nehmen Sie dann mehr Gemüse, je nach Appetit.