Steirische Selchfleisch Tascherln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Nudelteig

    Fülle
    300 g Selchfleisch (gute Restlverwertung!)
    120 g gekochte Käferbohnen
    3 EL Sauerrahm
    1 Ei zum Bestreichen


    Salz, Pfeffer
    Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Selchfleisch faschieren oder cuttern, 1/2 Bund Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken


zubereitung

1

Nudelteig lt. Rezept herstellen und in Folie gepackt rasten lassen.

2

Für die Fülle Käferbohnen fein zerdrücken, mit Petersilie, Sauerrahm, Selchfleisch vermengen. Mit wenig Salz, weil das Selchfleisch ist schon gesalzen und Pfeffer würzen.

3

Nudelteig ausrollen, eine Hälfte des Teiges in passenden Abständen mit 2 EL Fülle belegen und die andere Teighälfte darüber legen. Teig rund um die Fülle andrücken und mit einem gezackten Ausstecher ausstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen.

4

Ausreichend Salzwasser köcheln lassen, Teigtaschen einlegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Weitere Selchfleisch Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


geschenksideen für weihnachten

     

Mehr Geschenksideen finden Sie hier: mehr Geschenksideen






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte