Gemüseterrine

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Gemüse (Karotten, Zucchini, Melanzani etc.)
    10 schwarze, kernlose Oliven
    8 Blatt Gelatine
    450 ml Sauerrahm
    1 Becher Joghurt
    3 EL Pinienkerne geröstet
     


    Salz, Pfeffer
    Petersilie, Basilikum


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen


zubereitung

Gemüse waschen, putzen, würfelig schneiden, 5-6 Minuten überkochen, abschrecken. Oliven klein schneiden. Gelatine einweichen.
Oliven in den Sauerrahm geben, Petersilie, Salz, Pfeffer beifügen. 2 EL des Sauerrahms erwärmen, Gelatine ausdrücken, dazu geben, ganz auflösen und zur übrigen Masse geben. Gemüse untermengen. Terrinen- oder Kastenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen, 3-4 Stunden in Kühlschrank stellen. Sauce:
Joghurt, Basilikum, Salz, Pfeffer pürieren, geröstete Pinienkerne dazu geben. Terrine stürzen und mit Sauce servieren.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


geschenksideen für weihnachten

     

Mehr Geschenksideen finden Sie hier: mehr Geschenksideen






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte