Rhabarber Streuselkuchen

Fruchtig-frisch schmeckt der Rhabarber Streuselkuchen mit einem Tupfer Schlagobers auch noch richtig cremig.

Rhabarber Streuselkuchen
Foto: Michael Kauer / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Rhabarber
1 cm Ingwer
80 g Rohrzucker

Streusel

Butter zum Befetten
 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, Stielansatz wegschneiden, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken

  • Zubereitung

1

Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Streusel lt Rezept herstellen.

3

Hitzebeständige Form leicht ausfetten, Rhabarberstücke einlegen, Ingwer darüberstreuen. Rohrzucker darauf verteilen.

4

Streuselmasse darüber verteilen. Backrohr vorheizen und bei 180 - 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Rhabarber muss nicht unbedingt geschält werden.
Wussten Sie, dass Rhabarber kein Obst sondern ein Gemüse ist?

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.

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Rhabarber Streuselkuchen

Fruchtig-frisch schmeckt der Rhabarber Streuselkuchen mit einem Tupfer Schlagobers auch noch richtig cremig.

Zutaten:

500 g Rhabarber
1 cm Ingwer
80 g Rohrzucker

Streusel

Butter zum Befetten
 


  Rhabarber Streuselkuchen
Foto: Michael Kauer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, Stielansatz wegschneiden, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken

  1. Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Streusel lt Rezept herstellen.

  3. Hitzebeständige Form leicht ausfetten, Rhabarberstücke einlegen, Ingwer darüberstreuen. Rohrzucker darauf verteilen.

  4. Streuselmasse darüber verteilen. Backrohr vorheizen und bei 180 - 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

Rhabarber muss nicht unbedingt geschält werden.
Wussten Sie, dass Rhabarber kein Obst sondern ein Gemüse ist?