Walnussbällchen

Walnussbällchen
  • Zutaten

100 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
50 g Semmelbrösel
150 g dunkle Schokolade
350 g Walnüsse
3 Eier
200 g Staubzucker
1 Stamperl Rum
1 P. Bourbon VZ

Zum Wälzen
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Walnüsse reiben, Schokolade reiben

  • Zubereitung

1

Mehl auf Brett geben, MS Salz unterrühren. Nüsse, Zucker, VZ, Rum, Brösel, Schokolade untermengen. Eier einschlagen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu Rolle formen und halbe Stunde kühl rasten lassen.

2

1 cm breite Stücke von Rolle abschneiden, zu Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Bei mäßiger Hitze (max. 160 °C) 20 Minuten backen. Herausnehmen und im Zuckergemisch wälzren.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnussbällchen

Zutaten:

100 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
50 g Semmelbrösel
150 g dunkle Schokolade
350 g Walnüsse
3 Eier
200 g Staubzucker
1 Stamperl Rum
1 P. Bourbon VZ

Zum Wälzen
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  Walnussbällchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Walnüsse reiben, Schokolade reiben

  1. Mehl auf Brett geben, MS Salz unterrühren. Nüsse, Zucker, VZ, Rum, Brösel, Schokolade untermengen. Eier einschlagen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu Rolle formen und halbe Stunde kühl rasten lassen.

  2. 1 cm breite Stücke von Rolle abschneiden, zu Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Bei mäßiger Hitze (max. 160 °C) 20 Minuten backen. Herausnehmen und im Zuckergemisch wälzren.