Erdbeer-Rhabarber Sauce

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Rhabarber
    150 g Erdbeeren
    1/8 l Rotwein
    1/8 l Wasser
    80 g Rohrohrzucker
    1 EL Speisestärke


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen


zubereitung

1

Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden.

2

Rotwein und Wasser mit Zucker und Prise Salz aufkochen. Rhabarber dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Erdbeeren halbieren. Die Hälfte der Rhabarberstücke abseihen, dieanderen mit Stabmixer pürieren. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Sauce vom Herd nehmen, die Rhabarberstücke und Erdbeeren untermengen.

Tipp: Weitere Erdbeeren Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte