Kirschen pikant eingelegt

Schon das Rezept ist vielversprechend, und tatsächlich, die Kirschen pikant eingelegt halten, was das Rezept verspricht.

Kirschen pikant eingelegt
Foto: Krzysztof Jaracz / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Kirschen
500 ml Rotweinessig
ca. 200 ml Wasser
400 g Rohrohrzucker

Prise Salz, 4 Gewürznelken, 1 halbe Zimtstange, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, einige sehr saubere oder neue kleine Gläser, Kirschen waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Kirschen mit einer Nadel anstupfen (verhindert Aufplatzen) und in die Gläser einlegen.

2

Essig, Wasser, Prise Salz und Muskatnuss und die anderen Gewürze einige Minuten köcheln lassen und heiß über die Kirschen gießen. Kirschen müssen ganz bedeckt sein.

3

Gläserrand abwischen, gut verschließen. Gläser in ein Gefäß mit 3 Fingerhoch Wasser stellen und im Rohr bei 85-90 °C eine halbe Stunde einkochen.

  • Tipp

Die Gläser sollten sich beim Einkochen nicht berühren.

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Kirschen pikant eingelegt

Schon das Rezept ist vielversprechend, und tatsächlich, die Kirschen pikant eingelegt halten, was das Rezept verspricht.

Zutaten:

1 kg Kirschen
500 ml Rotweinessig
ca. 200 ml Wasser
400 g Rohrohrzucker

Prise Salz, 4 Gewürznelken, 1 halbe Zimtstange, Prise Muskatnuss
  Kirschen pikant eingelegt
Foto: Krzysztof Jaracz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, einige sehr saubere oder neue kleine Gläser, Kirschen waschen, trocknen

  1. Kirschen mit einer Nadel anstupfen (verhindert Aufplatzen) und in die Gläser einlegen.

  2. Essig, Wasser, Prise Salz und Muskatnuss und die anderen Gewürze einige Minuten köcheln lassen und heiß über die Kirschen gießen. Kirschen müssen ganz bedeckt sein.

  3. Gläserrand abwischen, gut verschließen. Gläser in ein Gefäß mit 3 Fingerhoch Wasser stellen und im Rohr bei 85-90 °C eine halbe Stunde einkochen.

Die Gläser sollten sich beim Einkochen nicht berühren.