Topfen-Früchtetorte

Topfen-Früchtetorte
Foto: cgdphoto / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
1 Ei
200 g Mehl, glatt
125 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
500 g Topfen, mager
150 g Rosinen
6 cl Weinbrand
120 g Staubzucker
1 Becher Crème fraîche
15 kandierte Kirschen
50 g kandierte Ananas
100 g Mandelblättchen
1 TL Butter
1 TL Zucker
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Form leicht ausfetten, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, am Vortag in Weinbrand marinieren

  • Zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. Prise Salz dazu, Zucker, VZ, Butter und Ei und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Einwickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.

2

Teig für die Tortenform ausrollen, einlegen. Mit dem übrigen Teig Rollen formen und als Rand rundum in die Form legen. Im Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Topfen, Zucker, Prise Salz, Crème fraîche zu einer cremigen Masse rühren. Die am Vortag eingeweichten Rosinen und anderen Früchte untermengen. Masse auf den Tortenboden verteilen.

4

Butter und Zucker in Pfanne leicht erhitzen. Mandelblättchen dazugeben und kurz anrösten.

  • Tipp

 

 

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.


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Topfen-Früchtetorte

Zutaten:

100 g Butter
1 Ei
200 g Mehl, glatt
125 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
500 g Topfen, mager
150 g Rosinen
6 cl Weinbrand
120 g Staubzucker
1 Becher Crème fraîche
15 kandierte Kirschen
50 g kandierte Ananas
100 g Mandelblättchen
1 TL Butter
1 TL Zucker
 

Salz
  Topfen-Früchtetorte
Foto: cgdphoto / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Form leicht ausfetten, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, am Vortag in Weinbrand marinieren

  1. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. Prise Salz dazu, Zucker, VZ, Butter und Ei und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Einwickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.

  2. Teig für die Tortenform ausrollen, einlegen. Mit dem übrigen Teig Rollen formen und als Rand rundum in die Form legen. Im Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit Topfen, Zucker, Prise Salz, Crème fraîche zu einer cremigen Masse rühren. Die am Vortag eingeweichten Rosinen und anderen Früchte untermengen. Masse auf den Tortenboden verteilen.

  4. Butter und Zucker in Pfanne leicht erhitzen. Mandelblättchen dazugeben und kurz anrösten.