Biskuitroulade mit Zwetschkenfüllung

Flaumige Biskuitroulade trifft auf schwwere Zwetschkenfüllung, sehr interessant.

Biskuitroulade mit Zwetschkenfüllung
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Biskuit
6 Eidotter
4 Eiklar
1 EL Speisestärke
70 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Zimt
40 g Mandelblättchen

Fülle
750 g Zwetschken
1 TL Speisestärke
6 Blatt Gelatine
80 g Zucker
2 Becher Schlagobers
2 cl Slivowitz (Rum)

Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Zwetschken waschen, entsteinen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Die 6 Eidotter mit der Hälfte vom Zucker, Prise Salz und Zimt schaumig schlagen. Vier Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Eidottermasse unter den Eischnee heben. Mehl mit Stärke vermengen und ebenfalls unterziehen.

2

Backblech mit Mandelblättchen bestreuen und Biskuitmasse aufstreichen. Im Rohr bei 200 °C goldgelb backen (8-10 Minuten). Herausnehmen, Biskuitboden am Papierrand vom Blech ziehen, auf ein feuchtes, sauberes Tuch stürzen, mit einem zweiten feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, danach Backpapier abziehen.

 

3

Zwetschken sehr klein hacken. Mit Zucker in Slivowitz in Topf geben und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, in den Topf geben und nochmals aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und danach zu den Zwetschken geben. Erkalten lassen.

4

Schlagobers mit Zucker steif schlagen und in die kalte Zwetschkenmasse unterheben. Biskuitteig mit der Masse bestreichen und aufrollen. Zugedeckt im Kühlschrank 3 h durchkühlen lassen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

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Flaumige Biskuitroulade trifft auf schwwere Zwetschkenfllung, sehr interessant.

Zutaten:

Biskuit
6 Eidotter
4 Eiklar
1 EL Speisestärke
70 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Zimt
40 g Mandelblättchen

Fülle
750 g Zwetschken
1 TL Speisestärke
6 Blatt Gelatine
80 g Zucker
2 Becher Schlagobers
2 cl Slivowitz (Rum)

Salz
  Biskuitroulade mit Zwetschkenfllung
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Zwetschken waschen, entsteinen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eier trennen. Die 6 Eidotter mit der Hälfte vom Zucker, Prise Salz und Zimt schaumig schlagen. Vier Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Eidottermasse unter den Eischnee heben. Mehl mit Stärke vermengen und ebenfalls unterziehen.

  2. Backblech mit Mandelblättchen bestreuen und Biskuitmasse aufstreichen. Im Rohr bei 200 °C goldgelb backen (8-10 Minuten). Herausnehmen, Biskuitboden am Papierrand vom Blech ziehen, auf ein feuchtes, sauberes Tuch stürzen, mit einem zweiten feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, danach Backpapier abziehen.

     

  3. Zwetschken sehr klein hacken. Mit Zucker in Slivowitz in Topf geben und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, in den Topf geben und nochmals aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und danach zu den Zwetschken geben. Erkalten lassen.

  4. Schlagobers mit Zucker steif schlagen und in die kalte Zwetschkenmasse unterheben. Biskuitteig mit der Masse bestreichen und aufrollen. Zugedeckt im Kühlschrank 3 h durchkühlen lassen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.