Erdäpfelliwanzen

Mit Erdäpfeln kann man tausende Gerichte herstellen, gut und günstig wie die Erdäpfelliwanzen. Dazu passen Salat und ein Dip oder eine Kräutersauce.

Erdäpfelliwanzen
Foto: Taken / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Erdäpfel
1 Semmel vom Vortag
1 Ei, 1 Eidotter
1 TL Trockengerm
1 MS Erdäpfelstärke
ca. 150 ml warme Milch
Öl zum Herausbacken
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, fein reiben

  • Zubereitung

1

Semmel in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen. Nach 20 Minuten gut ausdrücken und auf kleiner Flamme ausdampfen lassen. Auskühlen lassen.

2

Die Erdäpfelmasse in einem Tuch gut ausdrücken. Ei, Eidotter und alle anderen Zutaten in Schüssel geben. Erdäpfel- und Semmelmasse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Masse 1/2 Stunde rasten lassen.

3

Wenig Öl in Pfanne erhitzen. Kleine Laibchen formen und bei nicht allzu starker Hitze beidseitig kurz anbacken. Laibchen auf Backblech legen und im Rohr bei 200 °C für fünf Minuten fertigbacken.

4

Liwanzen auf Teller anrichten, füllen kann man sie mit Kräutertopfen, mit süßer oder pikanter Fülle. Rezeptvorschläge finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Liwanzen Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfelliwanzen

Mit Erdäpfeln kann man tausende Gerichte herstellen, gut und günstig wie die Erdäpfelliwanzen. Dazu passen Salat und ein Dip oder eine Kräutersauce.

Zutaten:

200 g Erdäpfel
1 Semmel vom Vortag
1 Ei, 1 Eidotter
1 TL Trockengerm
1 MS Erdäpfelstärke
ca. 150 ml warme Milch
Öl zum Herausbacken
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfelliwanzen
Foto: Taken / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, fein reiben

  1. Semmel in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen. Nach 20 Minuten gut ausdrücken und auf kleiner Flamme ausdampfen lassen. Auskühlen lassen.

  2. Die Erdäpfelmasse in einem Tuch gut ausdrücken. Ei, Eidotter und alle anderen Zutaten in Schüssel geben. Erdäpfel- und Semmelmasse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Masse 1/2 Stunde rasten lassen.

  3. Wenig Öl in Pfanne erhitzen. Kleine Laibchen formen und bei nicht allzu starker Hitze beidseitig kurz anbacken. Laibchen auf Backblech legen und im Rohr bei 200 °C für fünf Minuten fertigbacken.

  4. Liwanzen auf Teller anrichten, füllen kann man sie mit Kräutertopfen, mit süßer oder pikanter Fülle. Rezeptvorschläge finden Sie hier.