Karpfen in Aspik

Karpfen in Aspik
Foto: Ralph / pixabay.com
  • Zutaten

1 Spiegelkarpfen (bis 2 kg)
400 ml Essig
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
Aspikpulver
 

Salz, Pfefferkörner, 4 Neugewürzkörner
2 Lorbeerblätter, 1 Thymianzweig
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schneiden, in Rnige schneiden, Karpfen ausnehmen, reinigen

  • Zubereitung

1

Karpfen in Portionsstücke zerlegen. Essig aufkochen, 1 TL Salz dazugeben. Karpfenstücke in Essig einlegen und im Kühlschrank 24 h marinieren.

2

Zwiebel, Wurzelwerk, 5 Pfefferkörner, Neugewürzkörner, Lorbeerblätter, Thymianzweig, Salz in Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Fischstücke einlegen und rund 20 Minuten ziehen lassen. Sud abgießen, mit Aspikpulver (lt. Anweisung) vermengen, stark säuerlich abschmecken und über die Fischstücke gießen.

3

In Aspik erkalten lassen, in Stücke schneiden und anrichten.

4

Mit Salat Ihrer Wahl garnieren.

  • Tipp

Weitere Karpfen Rezepte finden Sie hier.


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Karpfen in Aspik

Zutaten:

1 Spiegelkarpfen (bis 2 kg)
400 ml Essig
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
Aspikpulver
 

Salz, Pfefferkörner, 4 Neugewürzkörner
2 Lorbeerblätter, 1 Thymianzweig
  Karpfen in Aspik
Foto: Ralph / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schneiden, in Rnige schneiden, Karpfen ausnehmen, reinigen

  1. Karpfen in Portionsstücke zerlegen. Essig aufkochen, 1 TL Salz dazugeben. Karpfenstücke in Essig einlegen und im Kühlschrank 24 h marinieren.

  2. Zwiebel, Wurzelwerk, 5 Pfefferkörner, Neugewürzkörner, Lorbeerblätter, Thymianzweig, Salz in Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Fischstücke einlegen und rund 20 Minuten ziehen lassen. Sud abgießen, mit Aspikpulver (lt. Anweisung) vermengen, stark säuerlich abschmecken und über die Fischstücke gießen.

  3. In Aspik erkalten lassen, in Stücke schneiden und anrichten.

  4. Mit Salat Ihrer Wahl garnieren.